Струится кровь

Струится кровь по лезвию стальному.
Тверда рука - окончена дуэль.
Не мог корнет решить всё по другому,
Обидчик тронул честь мадемуазель.

Горяч в бою, и здесь не стал он трусом -
Как грозный лев удары наносил.
Он страх вселял и персам, и французам,
А в поединке этом уступил.

Струится кровь, и белая рубаха
Не в силах его смерть остановить.
Душа уходит в мир иной как птаха,
И сей полёт уже не замедлить.


Рецензии
Красиво.
Я бы закончил так: ... уже не прекратить.
В слове "замедлить" ударная гласная - "е".

Потомок Хазар   30.01.2018 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо. подумаю над Вашим предложением. С уважением, Михаил.

Фомих   30.01.2018 09:34   Заявить о нарушении