Не судите, не осудят Вас

Есть такая заповедь в народе.
Не судите, не осудят вас.
На себя смотрите чаще, строже.
И всевышний вам за все воздаст.

Кто-то, может, поскользнулся где-то.
Кто-то пострадал от чьих-то фраз.
Кто-то, почему-то, отчего-то.
Кто укроет от чужих нас глаз.

Грех смеяться над упавшими случайно.
И судить грешно, кого сломала жизнь.
Руки протяни, всплакни нечаянно.
Помоги, кому, так присмотрись.

Не каждый может выстоять в сражении.
Не каждый может с ложью совладать.
И чтобы не было в душе сомнений.
Ты прежде научись всем помогать.


Рецензии