Криминальное прошлое

Без срока давности

Случай из глубокого, очень глубокого прошлого, наложивший отпечаток на долгие годы моей жизни.

В …примерно 1969 году( давно живу), на кафедре биохимии Сельскохозяйственного института, г. Фрунзе( тогда ещё Фрунзе, сейчас Бишкек), под самой кафедрой, если точнее прогремел взрыв.

Преподаватель, Таисия Ивановна, биохимик, зав. кафедрой, очень солидная, выдержанная дама, медленно оползла по стенке, студенты, быстро забыли русский язык, и вообще дар речи.

Из под означенной кафедры выползла малолетняя преступница, Надежда Ломакина, урожденная жительница Фрунзе, от роду лет так пяти….нет, пяти ещё не было!

Воспользовавшись тем, кто бабушка увлеченно рассказывала студентам о тайнах ДНК, спаривании крыс, и прочих увлекательных вещах, таких как селекция, уже и не помню тему лекции, Надежда стянула из под носа у всех присутствующих реактивы.

Ей дадены были! Безопасные! Но на кафедре такие красивые колбочки, с тааааакими игривыми жидкостями!

Как тут удержаться!

Платье означенной преступницы, до селе бывшее в яркие цветочки, превратилось в кружевной наряд.

Кроме платья других жертв не было.

Срока давности у деяния нет, поэтому означенная личность до сих пор валяется, вспоминая случай, а заодно РНК, ДНК, и прочие увлекательные формулы, одни названия чего стоят!

Дезоксирибонуклеиновая кислота! Сплошная песня!

Азотистое соединение! Сказочная вещь!

Так и видятся ручки, которые притягивают, отталкивают, смешивают, замешивают, рубят, клеят.

И все бегают! Бегают! Бегают!
 
Броуновское движение мне довелось в тот день увидеть в живом изображении.

Равно как и узнать, что не всякая моя радость, может обрадовать всех присутствующих!

Так и живу. Замешаю что-нибудь, а потом сама расхлебываю.

 Зато интересно!


Рецензии