Ветром вольным

Ветром вольным высушить бы боль,
Но это слово словно грязь, и дикий вой,
Введены под кожу словно краска,
Самой жизнью или же судьбой,
 
В этой жизни век сомненьем проживи,
Век в учении, познаньях новых тайн,
И скольких ближе стать ты не зови,
Всё равно ты один с окраин,

Ветром вольным взмыть бы высоко,
Чтоб ощутить и радости улыбку,
Знаю, порой в жизни не легко,
И ты ни раз осознаёшь ошибку.

Порой мы платим жизни всем что есть,
Желая, нехотя, или не осознавая!
Порой мы платим жизни всё что есть,
И помним мы исток не забывая,

Веру, преданность, и душу с волей,
Ты перенес сквозь тысячи полей!
С аспидом в неровной доле,
И скалил зубы даже змей,

Ветром вольным бы расчистить горизонт,
Словно орёл взлетев на небо!
Ветром вольным позабудем фронт,
Волнами пройдем мы слепо,

В мечтах соприкоснуться с ним,
Как пёрышко по ветру уходя,
Ветром вольным в юности летим,
Но остываем чуть немного погодя.

Мы не взрослеем- мы растём!
Всё больше далей пред собою простирая,
Всю жизнь душа горит твоя огнём,
Всю жизнь пытаемся достичь ворота рая,

А ведь уходя, мы понимаем суть,
Что есть пути- с них было не свернуть,
И вот же, вот, надеждою взлетая,
Ветром вольным всё былое заметаем!

Огонь- лишь память, это нужно знать,
И как бы ты не заметал ошибки,
Пусть стал огонь тихонько угосать,
Порою, совместимы все отрывки.

Пусть светит памяти mementum more,
Но все моменты, это есть одна картина,
Не захлебнутся радости и в горе!
Если не выглядет судьба как паутина!


Рецензии