Я слушала музыку коротеньких измерений

Я слушала музыку коротеньких измерений,
Негромкий выдох и неспешный вдох,
Среди случившихся треволнений,
Их как лекарство ссудил мне Бог.

Сквозь пелену густого тумана,
Настолько плотного, что дежа-вю,
Казалось сном или почти обманом,
Едва удерживающим на краю.

Когда из прошлого выходили тени,
Тревожно, призрачно, бередя,
И приносили с собой сомненья,
И внутрь утягивала полынья.

Не страшно было скользнуть по глуби,
По гулко выстуженной синеве,
И знать, что если не отрекаться,
То не придется бродить во тьме.

Не стыдно было смотреть и видеть,
Сквозь нераспахнутое  окно,
И мимолетно почти предвидеть,
Не здесь заряженное веретено.

И знать, что голос опять не дрогнет,
И тонкой ниточкой будет вязь,
И не задумываясь, без оглядки,
Чертить проекцию, торопясь…
 
23 января 2018


Рецензии