Красавица

Твои глаза, бездонный омут.
В их черном дне мелькает огонек.
Коса волнистая вниз по груди спустилась.
И облик твой красив, розовощек.

Твой стан красавица любого заворожит.
Спортивной выправки ему не занимать.
И красоту такую в жизни можно
Любить, лелеять, воспевать и охранять.

Краса живет в глубинке возле речки.
На коромысле воду носит по утрам.
Потом хлопочет возле русской печки.
А после ягоды сбирает по лугам.

И добры молодцы в тот край не едут.
Они столицы жизнь торопятся познать.
Им невдомек, что в той глуши не ведая,
Живет красавица, ее бы увидать.

Но знает девица, что счастье ее рядом.
Оно само ее найдет, дай только срок.
В ту пору ехали тем краем молодцы.
Как будто не было других дорог.

Все знают истину про рок, судьбу, удачу.
Все знают, счастье оно есть, оно придет.
И этот молодец сегодня, не иначе.
С собой красавицу с глубинки заберет.


Рецензии