Какие мы?

Есть люди, что не любят и не ценят.
Они придумывают что то там себе.
Самим себе, и то порой не верят.
Не говоря уж о тебе и обо мне.

Есть люди, как прозрачное стекло,
Красивы и прекрасны, как вселенная.
И кажется, что все им все равно,
Но это только в первое мгновение.

Бывают  же с открытою душой,
Теплом своим вокруг всех согревают.
И рядом с ними будто бы покой,
Который никуда не исчезает.

Какие мы? Не знаю про себя.
Но люди очень разные бывают.
Не рассуждая про меня и про тебя,
Они весь мир вокруг себя меняют.

И такова природа. Но, постой.
Коль все так просто во вселенной этой,
То сам себе ты мир любой построй.
Возможно это и зимой и летом.


Рецензии