10. Ласковый добрый сон о Ярославе

       Будто очередное наше поэтическое собрание. Я подхожу к Ярославу, говорю что-то обыденное  –  но моё состояние трепетно-любящей он сразу же замечает, сочувствие его я вижу во взгляде и говорю: «Да, конечно, тебе, как психологу, интересен такой объект, как я,  –   для исследования».
      Тут подходит его мама, обеспокоенная сочувствием сына, и замечает: «Не беспокойся, это всё пройдёт…» 
      Я отмечаю, что он меня жалеет! А это, ведь, хорошо, это  –  проявление человеческих чувств, а не холодный ум учёного.

16.12.14


Рецензии