Человек

Человек - бесценное созданье
Если он конечно Человек
Так уж повелось,что с мирозданья
Кайн с Авелем не друзья вовек

То ли спутан в грехе первородном
То ли возвышается живьем
Человек,то человеку волком
То прелестным,нежным соловьем

Человека счастье окрыляет
Горе ранит режущим мечом
То характер что-то округляет
То стихийным что-то бьет ключом

Человек пытается подняться
И взлететь, он кое-что забыл
Он забыл с улыбкою обняться
С той землей,с которой слеплен был

Человеку мир весь в назиданье
Проживая свой короткий век
Человек-  вершина мирозданья
Если он конечно Человек
 


 


Рецензии