Размышление о любви

Неизменно, год от года,
Нам даёт любовь природа,
Остаётся, лишь, понять,
Как её нам принимать.

Где та грань, и та черта,
За которой пустота,
Не любовь, а лишь привычка,
К ссорам верная отмычка.

Ведь любовь она свежа,
Лишь на острие ножа,
Слева, справа нет её,
Там обиды и враньё.

Там упадок и короста,
Ведь её порезать просто,
Стоит только пренебречь,
И не сможешь уберечь.

У любви порою так,
Что какой-нибудь пустяк,
Вдруг, по сердцу полоснёт,
И любовь перечеркнёт.

Нам дано любить друг друга,
Цепи замкнутого круга,
Для добра, и для улыбок,
И не делайте ошибок.

Он, она, весенний вечер,
Стеариновые свечи,
Лёгкое касанье рук,
Скрипки лучезарный звук.

Души, вихрями кружа,
Полетят по этажам,
После в небо, там завьются,
А потом в тела вернуться.

Вот любовь, и кто считает,
Что такого не бывает,
Тот ни разу не любил,
Ну, а значит и не жил.

Здесь прекрасный элемент,
Счастья трепетный момент,
И готов ты всё отдать,
Только б счастье удержать.

Но любовь, порой, уходит,
Как такое происходит?
Почему тот мир закрыт?
Вам никто не объяснит.

Хоть верни то время вспять,
Всё равно не разобрать,
Не вернёшь её назад,
Вот тебе и шах и мат.

Хуже тем, определённо,
Кто останется влюблённым,
Отравляет людям кровь
Безответная любовь.

У кого-нибудь из них
Будут образы из книг,
Где, лишь серые цвета,
Где тоска и пустота.

Но пройдёт какой-то срок,
Новый жизненный виток
Захлестнёт от рук до пят,
Это люди говорят.

Может рано, может поздно,
Тут уж как покажут звёзды,
И приоритеты там
Жизнь расставит по местам.

И придёт любовь такая,
Необычная, другая,
Снова сердце оживёт,
Снова скрипка запоёт.

Ну, а тот весенний вечер,
Стеариновые свечи,
Так и будут в тебе жить,
Их ни чем не излечить.


Рецензии