Куда мы забрели...

Средь камня брошенной больницы,
Где поросли травой палаты,
Мелькают призраки и лица,
Лежавшего когда-то там собрата;

Среди больных воспоминаний,
Где госпиталь теперь стоит,
Забытый всеми, в крови давней,
Воспоминания хранит.

Среди разбитой целины,
Где небо воздуху открыто,
Где прячется среди травы
Кусок металла позабытый.

Здесь, в глубине лесного мира,
Здесь это место, всё в грязи,
Всё в красках и баллончиков, всё в дырах,
Сюда заходят многие, и мы...

Мы смотрим на историю больницы,
Которой не было, которой здесь не будет,
И, кажется, стремимся позабыться,
В фантазиях, что вскоре каждый позабудет...

И, получается, всё - вымысел: все лица,
Все призраки "былых" воспоминаний,
Ведь не была достроена больница,
И жизнь её - легенда, слух случайный...

Сейчас здесь души и ночные ритуалы,
Она окроплена походами друзей...
И это - жизнь её, её кинжалы,
Которые царапины оставили на ней...

Ведь это место, старая заброшка,
Иль "недостройка" - так её назвать,
Она, как призрак, то, чего мы в прошлом
Так и не смогли бы ни за что узнать...


Рецензии
Неужели Ховринская?

Евгений Кёрц   30.03.2018 20:09     Заявить о нарушении
Нет, туда мы так и не дошли :)
Это одна больница в парке Лосиный остров.

Дух Стихий   30.03.2018 20:17   Заявить о нарушении