Конец Января 2018

Зимой я жду – весенних  вод:
Они придут с ветрами и дождями,
А в Декабре Зима! – бредут по снегу – дни за днями,
Зв Старым – заявляется к нам – Новый Год!

Вот – только что – ещё один – покинул ХХI-й век…
Уже и скрылся, поспешая зря…
Который в день первый – Января –
Начнёт забывать – наш  Человек…

И так везде – в бескрайней и земной дали…
Бесследно замирают навсегда все звуки…
Так наши  Радости  и  Муки,
Как будто они и не были – давно прошли…

Прошли все прошлые – придут-уйдут и те,
Которые велением Господня –
Нам поутру или ещё сегодня
Готовят в космической холодной темноте.

Я, как и Ты – под Небом Января – стою…
Я, пока жив, здоров, горит моя звезда! Но что – за нею?
Быть может – через Год? – иль через День! – уже истлею…
Ветра  развеют по России – Суть мою…

Мы все отцветём – как вешний цвет…
И нашу Жизнь – приемлем на мгновенье…
Мы многократно  встретим – Солнца восхожденье! –
Луна взойдёт! – а нас уже в помине нет!

Наши наследники – грехов и Суеты! –
Наш век запомнят – как Рутину…
И всё же – Мир наш был – Единый! –
Сегодня в Нём – пребываем – Я  и  Ты!

И так нам – каждый День и Час –
Вселенский наш Творец и Вседержитель,
Создатель наш, потом – Спаситель! –
Он любит, защищает – нас!


Он  с Благодатью-Благостью Своей! –
Он постоянно – везде Сущий! –
Он близок к нам сейчас и в день грядущий –
Он всем – Отец! – Хранитель  всех детей!

Мы  радостно всё принимаем – что для нас –
Нам наши Судьбы много даровали…
Все без исключенья - Радости и все Печали,
Все слёзы, что истекли из наших глаз!


Рецензии