Слюдянки-слёзки на снегу

Толь поздним вечерком,
Толи морозной ночкой,
(Никто о том не помнит),
Зима, от всех тайком,
На поле со снежком
Снесла слюдянки-слёзки
И те горят, что звёздочки,
Весёлым огоньком...

И всё бы ничего,
Но пробудилось солнце
И сотни деток сонных
На то смотря в окно,
Свой завтрак не едят,
Знай, трут ладошкой стёкла,
То носики, что свёкла,
В них вмёрзшие давно...

А за окном, - такое,
Что даже им не снилось,
Сияло и искрилось
Резвилось на бегу,
Как будто, звёздно-небо
На поле опустилось,
И ночкой в нём забылось,
Уснуло на снегу...

24.01.2018.


Рецензии