Ранняя мудрость приходит без спроса

Ранняя мудрость приходит без спроса,
мысли, как тучи нагнав в голове.
Крася виски мне под цинк купороса,
встала у жизни моей во главе.
Вставши при этом на путь просвещения,
память, о прошлых невзгодах храня,
все достиженья и все упущения,
сделав уроком теперь для меня.
И всё хорошо – даже если достали
пусть даже порой на душе кутерьма,
ведь делают волю, как будто из стали –
улыбка покоя, и зрелость ума…


Рецензии