***

***
Припадком-гулом ноют горы
И зеленеют пустыри
Когда краснеют светофоры
И остывают фонари

Не показалось, циферблат расколот
Пропущенное время, пусто ждать
Стучат мгновения ритмично метрономом, будто молот
По памяти, ломая груз-печать

На стороне ли тьмы иль света
Или у дома пишешь пастораль
Поймал ль жар-птицу, ты ли это
Сверкнула ли в глазах печаль

Вперед, в полет над Волгой словно в небо
Она восторгом приоткрыла ясные глаза
Недавно пожалел он видно хлеба
Наоборот, возможно, растеряв, зашедши за

Конечно же, бросание монет
Это шагов неловких кутерьма
Если вперед, то свет,
Если назад, то тьма

Как же рифмуется слово любовь?
Веревки моток, зыбучий песок, исписан листок
Что в вечном беге, как алая кровь?
Ржавый замок, пустой срок, электрический ток

Она мудрей, ключи живой воды всесильны
Печаль не явится к ней на порог
Придет вода, уйдет печать бессилья
К источнику не подойдет сомненья срок

Взойдя вновь, солнце рушит все заборы
Дает энергию для выхода из мглы
Когда уже желтеют семафоры
Когда обнажены тылы


Рецензии