Цветок любви

Когда сошлись нечаянно их взгляды,
Тотчас «люблю» ответили глаза.
Был этот миг пронзителен и сладок –
Обоим он о многом рассказал.

Их повлекло безудержно друг к другу,
Любовь без спроса в души ворвалась.
Но жизнь текла по замкнутому кругу,
И нарастала пламенная страсть.

Случилось это время роковое –
В тени деревьев, слыша сердца стук,
Она стояла, счастлива любовью,
А рядом он, желанный сердцу друг.

Влюблённых унесло в иные дали.
Был так горяч их терпкий поцелуй.
Казалось им: всегда друг друга знали.
А свиделись под яблоней, в саду.

Но вдруг её как молнией пронзило:
«Нельзя! Любви такой запретен плод».
Есть муж и сын... Неведомая сила
Произвела в душе переворот.

Бежать! Она рванулась из объятий,
Косынкой зацепившись за сучок.
И оборвались огненные маки,
Повис на ветке яркий лоскуток.

Неужто нету счастья без печали?
И можно ли отречься от любви?
Пылала осень, листья опадали,
Прощальным клином плыли журавли…

Она с семьёй нашла края иные,
Чтоб новых встреч отныне избежать.
Забыть хотелось эти дни хмельные,
От горьких ран истерзана душа.

Нагрянули холодные метели –
Всему на свете свой отпущен срок.
Раскачиваясь, словно в колыбели,
По-прежнему пылал любви цветок.


Рецензии
Ну,что сказать на это,
Каждому всегда своё,
Но всё же любовь подарок,
Хотя и вянет как цветок.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.04.2024 20:28     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо за добрые слова!
Всего самого наилучшего Вам!

С добром.

Елена Ямская   04.04.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 178 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.