На улице сады цветут

*   *   *
На улице сады цветут,
Под красотой изнемогая…
Война! Но было тихо тут,
Что ж плачет мама молодая?

Цветут в Кирсановке сады –
Как-будто к нам упало небо!
И вроде, не было беды –
Нам просто не хватало хлеба…

Сады цветут, сады поют
Неугомонными скворцами.
Не все домой отцы придут,
И выживать мы будем сами.

Сады неистово цветут
На нашей улице Садовой,
Как обещанье жизни новой…
В Кирсановке героев ждут.


Рецензии