689. Управление гневом

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Управление гневом"

http://www.stihi.ru/2018/01/17/1780

1.

Профессия наша - она в группе риска:
Снимал тренировку Наташки с Лариской.
Сработала Ларка ногой левой грубо,
И я в результате остался без зуба.

Наталья защитный свой блок проводила
И не рассчитала девической силы.
Мне локтем заехала в мягкое место.
В гареме могу теперь евнуха вместо.

Фотографы... Лезем мы в самое пекло.
Теперь посыпаю я голову пеплом.
Не хочется быть сексуальным уродцем
И тихо шепчу: "Может, всё обойдётся?"


2.

Постоянно спорим мы с Иринкой,
Кто из нас приёмы знает круче.
На татами, во дворе, на ринге
Часто можем "чучу отчебучить".

Нас боятся двоечники в школе.
Директриса с завучами - плачут.
А завхоз стращает, дядя Коля:
"Их не троньте! Огребёте сдачи!"

Мы б себя вести и рады скромно.
Никого не задирать, не трогать.
Только сэйкэн-цуки* руки помнят
Ну и хидза-гэри** помнят ноги... _
___
*удар кулаком
**удар коленом

3.

- Была я в школе просто гадким
утёнком.
На переменках мой сосед
Вовка Сичкин
И обзывал, и больно пО носу
щёлкал,
И вечно дёргал, гад, меня
за косички.

Тогда решила, что не буду
тихоней
И подкачала малость
мускулатуру.
Ну что тут скажешь? Вовка быстро всё
понял
И перестал дразнить дебилкой
и дурой.

...Фотограф, сделай мне в портфолио
фото.
Сейчас я буду побеждать в этой
стычке.
Удар хорош. Кому проверить
охота?
Тебе спасибо, мой сосед
Вовка Сичкин...

4.

- Не, а чё она Сашке Бероеву
На уроке вчера глазки строила?
Ты запомни, не ной:
Александр, он - мой!
И не тает от взгляда коровьего...

5.

Если дОма всё - в плакатах
С Брюсом Ли и Джеки Чаном,
А Ван Дамм или Чак Норрис
Ближе, чем отец родной, -
Жизнь ты проведёшь на матах
И, конечно, не случайно
Ты себе повяжешь пояс.
Вдох... Релакс... И снова - в бой.

Белый пояс поначалу
Поноси по малолетству.
После - голубой, как небо.
Вот и жёлтый, солнца свет.
Пота ты прольёшь немало.
Будет больно, если честно.
Но душа твоя окрепла
И созрел зелёный цвет.

Кумитэ ты вёл достойно.
Запекалась кровь в коросту.
Зрелость. Практика. А значит -
Пояс цвета карих глаз.
Наконец, ты - мудрый воин.
Чёрный пояс взят не просто.
Восхожденье к данам начал.
Будда в помощь. В добрый час!..
*


Рецензии