В туманное утро

В туманное утро стою над рекой,
Охвачен прохладой волны голубой,
Смотрю, как среди красоты горных круч,
Игриво ласкает волну первый луч.
И хочется верить, и хочется жить,
И вместе с волною романтиком плыть.
Но мимо зелёных кустов ивняка
Сквозь сердце живое стремится река
В озябшие пальцы, в дырявый карман,
В гранёный пустой моей жизни стакан.


Рецензии