Школьные частушки

1
Мы споём, друзья, частушки, ты внимательно нас слушай!
Да себе на ус мотай! Нет усов? Запоминай!
Делать, так как здесь поётся,
Нам нельзя, пример даётся
Чтоб исправить все дела,
Чтоб учёба верно шла!
***********************************
2
Меня родные собирали, в школу утром отправляли
Говорили, мол, учись, с радостью ты там трудись!
Потрудился я на славу! Брюки вымазал, поставил
Другу пару синяков. Два в дневник, итог таков!

**************************************
3
В школу я иду учиться и без лени в ней трудится,
Но вот случай, там мальчишкам, улыбаюсь я над книжкой!
Забываю все науки! Скучная то очень скука!
Мне бы глазками стрелять, по коридорам погулять!

************************************


4
Вот звонок звенит, урок! Где портфель?! Куда бежать?!
Ой! Вот дверь! А мне: Стоять! Ты куда несёшься вскачь?
Здесь другой класс,  ты не плачь!
Посмотри на расписанье!
Вспоминай своё заданье!
Ой! Всё вспомнил! На ура! Я ж учил предмет с утра!

***********************************************
5- (а вот так можно!)

В школе весело живём! Учимся, поём и шьём!
И играем мы в спортзале, и учителя все с нами!
Мы строгаем, пилим, красим, и цветами всё украсим!
Школа много нам даёт! Открывает путь вперёд!


Рецензии