Случай на кладбище

Она уходила
И плакала высь,
Кричала могила:
"Поплачем, вернись!",

В ней тело лежало
Ушедшего в Ад,
Оно не кричало,
Не звало назад...

Ему - все равны -
Любые из мест,
Нет души в нём, нет и вины,
А плачут - могила и крест...

И с новою силой
Вернулась вдова,
И вновь над могилой
Шептала слова...


Рецензии