Мысли в заполярье

Безмолвный край полярной шапки,
В покое много тысяч лет.
Седые льды покровом гладким,
Надежно спрятали от бед.

Чтоб отдохнуть от алчных взоров,
Набраться силушки в веках.
Умерить шибко жадным норов,
Копаться в скрытых закромах.

И в прошлом недра не щадили,
Как не щадят их и теперь.
Бурили, рвали и долбили,
Двуногий - самый страшный зверь!

А ведь Земля - Она живая,
Растит нас, кормит и хранит.
Но люди, Бога забывая,
В гордыне думают, простит.

Как все, что им прощалось раньше,
Жестокость, самость, нищета.
Идут  растленные все дальше,
Таймыр истерзан, Воркута.

Осталось полюсы планеты,
Разграбить сворой, растащить.
Не убоялись - конец света,
Что может попросту всех смыть.

Всех, обезумевших садистов,
Что убивают Землю-Мать.
И жадных империалистов,
И всех, кто склонен воровать.

До крохи нам дает Всевышний,
Чтоб жили счастливо все мы.
Нет у Него того, кто лишний,
Все равными здесь рождены.

Так от чего ж торгуют Божьей,
Бесстыже матушкой землей?
А нарушать Закон не гоже,
Хоть государством, хоть семьёй.

Творцу Вселенной каждый атом,
От всех времён принадлежит.
Все, что в пространстве необъятном,
Несется, светится, горит.

Его дыханием мы дышим,
Его вибрацией живем.
Внимаем, любим, верим, слышим,
Но как то это не поймем

Иль не желают вникнуть просто,
В мирской погрязли суете.
Душа покрытая коростой,
Не устремится к доброте.

А уж любовь к всему живому,
Ей не понять и сотни лет.
Все только телу дорогому,
Весь гнусной черствости секрет.

Вот так и врут себе и Богу,
А Он всё видит, верит, ждёт.
Что бескорыстную дорогу,
Мир, наконец то изберет.

Добро, любовь, единство мыслей,
Об общем мире, благе всем.
Чтоб были истинно счастливой,
Планетой искренних людей!


Рецензии