На Тасеевской земле

                (Веселая песня о родном сибирском селе Тасеево)

На Тасеевской земле
Гармошка заливается,
А девчата, пареньки
В пляску в круг пускаются.
Весело звучит гармонь,
Что рядочком клавиши,
Ты девчонке душу тронь,
Компанию составивший.

Припев:
Елочки, сосёночки,
Рябинки да березки,
Выходите в круг
Муравьи, стрекозки.

На Тасеевской земле,
Праздник затевается,
И опять же паренек
С девицей играется.
Он подарки ей принес:
Жемчуга, брильянты,
А она воротит нос,
Есть другие франты.

Припев:
Елочки, сосёночки,
Рябинки да березки,
Выходите в круг
Муравьи, стрекозки.

На Тасеевской земле
Люди без печали,
Разведут телят, коров,
Чтоб они мычали,
Чтоб с утра петух нам пел,
Курочки яйцо несли,
И, чтоб хлебушек родился
У скучающей земли.

Припев:
Елочки, сосёночки,
Рябинки да березки,
Выходите в круг
Муравьи, стрекозки.

На тасеевской земле
Сибиряк крепчайший.
Что мороз ему? Пустяк!
Мужик он настоящий!
А девчата все у нас,
Ну прямо как мадонны,
Селфи можно делать с них
На новые айфоны.

Припев:
Елочки, сосёночки,
Рябинки да березки,
Выходите в круг
Муравьи, стрекозки.

О.Богданова
23.01.2018 г.


Рецензии