Свобода

Ты идешь по земле босиком,
Несмотря на стекла и камни.
Ты покинул свой тихий дом
И познал одиночества тайну.

Небо желтое над головой
Ощетинилось солнцем черным.
Ты не можешь понять, что с тобой,
Почему путь таким быть должен.

Ты идешь, утопая в грязи,
По болотам и улицам темным.
И пытаешься крест свой нести,
Безразличный ко всем законам.

Улыбаясь, ты смотришь наверх,
С неба падает дождик кислотный,
Боль знакома тебе лучше всех.
Одинокий ты, но, свободный.


Рецензии