Калина красная

 Что в саду калина призадумалась?
 Вся укрылась снежною фатой
 Раскраснелась девицей румяною,
 Снегири, кружатся над тобой.

 Может ты, как я  да пригорюнилась...
 От того, что кружат холода -
 Успокою я тебя подруженька
 И печаль развею навсегда.

 Я скажу, по правде тебе милая,
 Что зима приходит раз в году,
 А весна придёт и лето жаркое
 Будешь средь цветов стоять в саду.

 Взглядом я, тебя моя хорошая
 Обниму, и к сердцу приложу -
 Не печалься, ты моя подруженька
 Все слова, от сердца, я скажу.

 Ты красива, нежная и стройная
 Красотою манишь ты мой взор
 Ты калина красная и славная,
 Как шелками, вышитый узор.

 Не печалься, ты калина красная -
 Выставляй все гроздья на показ,
 Ах, моя ты сладкая, божественна
 Красотой ты радуешь мой глаз.

 По весне, распустишь ты листочки все
 Запоёт на ветках соловей -
 И к тебе вернётся лето тёплое,
 Снова будешь радовать людей.

 Под фатою снежной, не печалься ты
 Снег сойдёт, и вновь придёт весна,
 Прилетят все птицы с Юга дальнего
 И теплом заблещет вновь река.
 

 
 
 
 


 


Рецензии