неудака

И ронял меня аист, и стучал головой,
Оттого бестолковый я, хоть и живой.
Оттого я и курсом иду- по кривой,
Я вам- не проводник, не ходите за мной.
Я и сам то в трясину не раз попадал,
Спину гнул, по спине только и получал.
За любимою след я в пыли целовал,
А в ответ даже взгляда её не видал.
Не ходите за мной- пусть вам будет иначе.
Пусть по жизни вам будут любовь, и удача.
Не подставьте щеки, а умейте дать сдачу.
Пусть над вами смеются- да лишь бы не плачут.
Не сидите в кустах, а ходите дорогой.
И хороших людей приглашайте подмогой.
Если аист с ребёнком кружит над тобой,
Не пугайте, пусть будет малец- с головой.


Рецензии