Рисовала Настя осень

За столом сидела Настя.
Перед ней лежал альбом.
Рисовала в нём ненастье,
Или осень Настя в нём.

Листья падали с деревьев.
Дождик бил по лужам: -Бах!
И шагала по деревне
Кошка в длинных сапогах.

Под зонтами и в ботинках
Куры были и петух.
Вот картинка так картинка –
Аж, захватывает дух!

Мама Настю похвалила.
Но, сказала: -Ну и ну!
Зря ты кошку отпустила
Без зонта гулять одну.

Головой дочь покрутила.
Но, потом сказала: -Да!
Видно, мама, не хватило
Мне для кошечки зонта!


Рецензии