Восьмидесятилетие

            ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТИЕ
Мне меньше полувека - сорок с лишним , -
Я жив , тобой и Господом храним .
Мне есть что спеть , представ перед Всевышним ,
Мне есть чем оправдаться перед Ним .
ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ
    25 января 1938 - 25 июля 1980 г . г .

      Час зачатья не помнят поэты ,
      Только завтра грядёт юбилей !
      Суеверные молвят приметы :
      " Есть фатальные даты друзей . . . "
      В январе вновь лютуют морозы ,
      Есть число - есть число двадцать пять ,
      Есть у даты и радость , есть слёзы ,
      Эти даты умом не понять ! . .

      Предрекая , поэты уходят ,
      Оставляя живущим стихи ,
      Всенародный покинул Володя ,
      У поэтов бывают грехи . . .
      Стихотворцы в миру не святые ,
      Даже гений незримый не свят . . .
      Пересуды , наветы живые ,
      Стихотворец при жизни распят . . .

      Нет стыда - нет стыда у двуногих :
      Кто хулил - записался в друзья ,
      Воздыхает Сатир козлоногий :
      " У бесстыдства своя колея . . . "
      Вновь хрипливый минор я внимаю ,
      Может статься , опять всё не так . . .
      На поэта в стихах уповаю ,
      За окном пробуждается мрак .

      Про поэтов слагают поэты ,
      Воспевают поэтов душой ,
      Суеверные помня приметы ,
      Отвергают погостный покой . . .
      Глас поэта в веках незабвенный !
      Вновь встречая холодный рассвет ,
      Я внимаю вновь хрип сокровенный -
      Знать , не канет рождённый поэт !
      24 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии