Власть советская - власть народная!

Бескорыстная, благородная
Власть советская - власть народная!
Не тюремная, не подлючая,
А свободная и могучая!
Правдой светится, песней славится
Наша умница и красавица!
Взором чистая, словом ясная!
Своенравная и прекрасная!
К лицемерию не причастная,
Ежедневная, ежечасная!
Не бандитская, не забитая,
Не забытая, знаменитая!
Не заметная, не нахальная,
Но великая, эпохальная!
В каждом городе, в каждом краешке -
Власть хозяина, власть хозяюшки!
Наша Родина необъятная!
От рождения нам понятная!
Не жестокая, терпеливая,
Неподкупная, справедливая!
Власть народная - воля вольная!
И глубинная, и окольная!
Воля подвига, воля мужества,
Воля доблести и содружества!
Власть народная не вертлявая,
Не ползучая, не корявая!
Власть народная - зов окрестности!
Эхо мудрости, время честности!

Феликс Чуйков

23 - 24 января 2018 года


Рецензии
Конечно всё познаётся в сравнении и если это сделать, окажется, что Вы на 99 процентов правы, при советской власти были ошибки, которые исправлялись временем. В целом поддерживаю Ваши размышления. С уважением.

Юрнест Алин   24.01.2018 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо за искренние добрые слова! Всё то, что я видел и вижу вокруг себя - не подвластная времени правда. С уважением.

Феликс Чуйков   25.01.2018 06:22   Заявить о нарушении