Последний день жизни Клавдии Петровны -моей тещи

Жила-была бабушка Клава.
Жила и страдала.
Лежала на диване, мечтала.
Под страхом смерти ожидала.

О чем она мечтала.
И про себя шептала.
Умереть по доброй воле
Молила умереть без боли.

В этот день октября.
Собралась вся семья.
Отметить день рождения,
И жизни бытия.

В самый разгар торжества.
Она на диване спала.
Рот раскрыла,звук издала.
Ойкнула и умерла.

Сбылись ее мечты.
Она ушла по доброй воле.
И помыслы ее чисты .
Она ушла без боли.

Похоронили на погосте,
Где покоится родня,
Раба божия Настасья.
Ее старшая сестра.

Посещают тот погост.
Отдать память и поминки
Посещают каждый год,
Ее дочери слезинки.

Спи спокойно баба Клава.
Земля тебе пухом.
Теща добрая моя
Крепка была духом.

Каждый год в этот день.
Отмечает семья  (19 октября)
День рождения и радости.
День печали и смрадости.

На погосте памятник стоит.
На нем четко буквами
ПАМЯТНИК ХРАНИТ:
Раба божия здесь спит.
Ее мозг уже молчит.
Сердце больше не стучит.
Взгляд ее уж не горит.
Память больше не хранит.
Она тихо, тихо спит.
"Клавдия Петровна".

сентябрь 2017 г.


Рецензии