П. С. Ч. 876 - 880 Лист летит...

П.С.Ч.  876
Лист  летит  на  забытый  старательский  омут,
превращает  пейзаж  в  золотую  истому.
Лист  лежит  на  воде,  покрывая  бездонье.
...  Отчего  же  над  омутом  мать  моя  стонет:
"Если  золото  всплыло,  значит,  правда  потонет."
                До  1968

П.С.Ч.  877
Если  жарко,  цветет  вишня  -  день.
Если  холодно,  даже  -  неделю...
Но  цветы  заметает  метелью,
ледяной  единит  канителью,
бьет  о  крышу,  о  сруб,  о  плетень.
                До  1972

П.С.Ч.  878
Свиристят  ли  -  свиристели?
Ведь  вчера  лишь  -  свиристели.
Две  недели  -  лишь  метели.
Свиристели  -  улетели
в  даль  от  нашей  канители.
                До  1972

П.С.Ч.  879
                Почти  дословно.
"Не  ходи,  сыно,  в  блудное  место.
В  блудный  лес-то  -  заблудишься  в  нем.
Заведет  тебя  бес...  Блудный  бес-то.
Ты  не  лез-то  бы  в  блудное  место.
Не  найти  тебя  в  нем  днем  с  огнем."
                До  1972

П.С.Ч.  880
Город  весь  -  без  дорОг,  но  дОрог,
как  суровый  кормящий  отец.
Город  весь  -  из  гримас  и  чудес:
сорный  лес  наступает  на  город;
серный  газ  наступает  на  лес.
                До  1968


Рецензии