Отрывок из автобиографии

.............
Одна рука смыкалась на стакане,
Другая же лежала на бутылке.
Я годы лучшие свои провёл в дурмане,
За столиком у собственной могилки...

В своей реальности, другим непостижимой,
В мирке, где и вдвоём не поместиться...
Подальше от души своей родимой,
В попытках тщетных от неё укрыться.

Она стенала, и ломала рёбра,
Как прутья в клетке раненная птица.
А я сидел у собственного гроба,
Пил горькую, да жутко матерился...

Но с высоты небесной, из Вселенной,
Господь мой, он всегда следил за мною.
В моменты нужные вводил мне внутривенно
Раствор из Веры, смешанной с Любовью.

Вдыхая кислород, вместо угара,
Поил меня из рук водой святою,
Чтоб вывести из этого кошмара,
И показать мне то, чего я стОю.

Держа то зА руку меня, то за штанину,
Когда я шёл на бреющем полёте,
Чтобы не захлебнулся я в трясине,
Чтоб не убил себя в конечном счёте.

Давал людей мне в помощь постоянно,
Которые раздуть пытались угли
Что тлели у меня в душе...И как не странно,
Они в костёр огромный их раздули!

Это ль не чудо?! Да и в довершенье
Дал Бог в подарок мне Святую Деву,
Открывшую в душе моей мгновенно
Любови истинной прекрасные напевы!

Горит теперь костёр не угасая
В моей груди, и вырывается наружу.
Стихом вскипает, как волна морская
В девятый вал, и будоражит мою душу!

И за строкой опять строка ложится,
Рисую рифмой я души своей узоры.
И не беда, что по ночам не спится:
Я чувствами играю перебором.

Тот свет, которым Бог меня наполнил -
Он как маяк мне в утреннем тумане.
То солнцем вспыхнет, то разрядом молний,
То бризом веет, а то воет ураганом...


Рецензии