Ведь вы мне ничего

Ведь Вы мне ничего не обещали –
Зачем тогда слезами обвинять?
Тогда Вы в прошлом слова не сказали,
Теперь про что-то нечто-то сочинять.
   ***
Теперь Вам грустно, может, даже больно,
И в каждым дне Вы плачете о том,
Что я не плачу, и Вам уже довольно,
И что пора меня забыть пред слёзным сном.
   ***
Сказали, что меня Вы отпустили с Богом,
И что мой путь хранит уже от Вас мольба,
Что, дескать, Вы давным-давно моя дорога,
Что, дескать, Вы давным-давно моя судьба,
   ***
Что, мол, и Вы её вручать не обещали
И никогда, и никому, Вам не вручу,
Я ждал слова – но Вы другие мне сказали,
Я жду Ваш поцелуй… и потому молчу…
   *******


Рецензии