Я не хочу ловить удачу

Свет мёртвых звёзд,
живым осколком,
сгорает молча на глазах,
как-будто тыкают иголкой,
в них на удачу, иль на страх.

Я не хочу ловить удачу,
такой заоблочной ценой,
не расплачусь и не потрачу,
пусть даже бы на нас с тобой.

Живи, как жил,
из жил тянувшись,
как-будто бы металл в нас льют,
из связок горловину шьют,
как кольца медные кладут,
в колодец, чтоб он не расползся.

И в сердце Ангелы поют,
С утра, пока я не проснулся,
И в крылья не переобулся,
Я, на земле, с тобою тут,
все небожители живут,
Среди людей, - с торца, под крышей,
И тишины ночной лишь ждут,
Чтобы шаги его расслышать,
И не спугнув, перевести,
в мазки стихов, в наброски прозы,
не забывай свой крест нести,
не разжимая рук в морозы,
коленно-преклонённой позы,
не стоит на людях стоять,
Одно ведь дело-срезать розы,
Другое-им не дать завять,
Как тот, что рано крылья сложит,
Уже не сможет Вас поднять,
Как холод, что бежит по коже,
Огнём любовным не унять,
Как дважды в реку мы не можем,
Войти и выйти вновь опять,
Сухим,
давайте подытожим,
Что этим я хотел сказать,

Не надо лезть вон всем из кожи,
В стремленье Богу угодить,
Он хочет только научить,
- Любить Его и других тоже.


Рецензии