Мой мальчик. Цикл Мир -Изма

Здесь .оммунизм. И все твоё!!!
Что? Колосок попал в сапог.

Взял колосок! Ах ё-моё!
Суд .оммунизма быстр и строг.

Он справедлвый, мудр и скор.
Вон...плаха.
        У меня - топор.

Примечание.

   Каждый вспомнит свой ужас из Истории Планеты.
Кто-то как их предков юного возраста за пять колосков в сапоге или в обшлагах брюк отправляли в тюрьмы на десять лет.
Сначала просто, а потом придумали - "без права переписки".
От этого дополнения в закон была большая экономия
- расстреливали в первый же день, но об этом родные узнавали только через 10 лет.

  Кто-то вспомнит Марсельезу и Великих французов - Марата и Робеспьера. Возможно первыми начавшими уничтожение своего народа по классовым признаком. Например. обезглаливание аристократии. И долго возили труп Французской Королевы с головой, лежащей между ног.

  А я вспоминаю реку Квай ( граница между Камбоджей и Тайландом. Был в 60-ых фильм в СССР "Мост через реку Квай"), которая была так забита миллионами убитых сограждан, что до сих пор  в ней течет красная вода.

  Вот как-то так устроена Планета Земля. С -измами. На самом деле не важно какими.

Литературный вопрос: " Кто писал про слезинку невинно наказанного ребенка?"
Подсказываю инициалы: Ф.М.Д.


Рецензии