Мой портрет

 
                Шуточные

Рыдать остались с вечера      
Сырые башмаки.               
С утра задуло с севера,          
А я не с той ноги               
Вскочила, дело падало            
Федориной бедой,               
Омлет совсем не радовал       
Своею белизной.               

Твердят французы истово:      
Изыск – в твоих ногах,         
Такого «шарма» чистого            
На Марсовых полях               
Столетия не видели…            
Морщины?  Нет, не срам.         
Там лучшие свидетели –         
Бальзаковым средам.               

Облазит лак на пальчиках      
Свалявшимся котом,               
Но Скарлет вновь в советчиках.
Её: «Потом, потом…»   
Поэт российский искренно,    
(«Онегина» читай),               
Считал совсем не выспренно   
Мол, ты не забывай               

За деловою скоростью             
О красоте ногтей,               
Расстанься быстро с робостью
Порхай как воробей               
Не забывай: подарено               
Мгновение сейчас.               
Лови его уверенно               
Потратишь завтра  – час.             



Фото из Интернета


Рецензии
Нет, На самом серьёзе.

Людмила Ревенко   29.09.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.