Незнакомец из прошлого

Незнакомец из прошлого
Был
Одет в чёрное.
В нем ни капли хорошего -
Пропасть бездонная.
Он держал в руке трость
С золотой рукоятью.
Он непрошеный гость
В моих мыслях с кровавой
Печатью.

Он напомнил о том,
Как то было
И будет,
И дальше.
В его горле был ком
Из проглоченной собственной
Фальши.
В его синих глазах,
Что покрытые инеем,
Отражается
Старый закат,
Что вновь тонет
В пучине.
Он смеётся, но смех
Пропитался отравленной кровью.
И у женщин
Успех
Он имеет, играя любовью.
Он играет с другими,
Притворно любя,
Но превыше всё ставит
Святого себя.
Он считает себя самым лучшим
И добрым,
Ну а, может, он просто бывает здоровым.
Но он лишь идиот,
Он лишь шут с бубенцами.
И его вновь найдёт
Его старое
Пламя.
Лишь сейчас.
Ненадолго
Он будет спокоен.
Ведь не знает, что он без прикрас
Одинок
И серьезно
Болен.


Рецензии