Мы на год постарели

Так ярко звезд горит узор
И ясно млечный путь струится
Пришел к нам праздник новый год
Весь мир гуляет веселиться.

Сверкают елочки гирляндами огне
В верх феерверки с грохотом взлетают
И новогодний небосклон
Волшебным светом озаряют.

С мешком шагает дед мороз
Рядом снегурочка плетется
Подарки нужно разнести
Спать нынче ночью не прийдется.

Под утро взрослые заснули
С устатку увалились все в кровать
Проснулись дети и бегом под елку
Подарочки скорее открывать.

Прекрасный праздник день рожденья
И словно сказка новый год
И эти дни все с нетерпеньем
Каждый малыш как чудо ждет.

Снежок пошел и возле дома
Уже стоят снеговики
Промчалась жизнь метеоритом
Вздыхают грустно старики.

Да время пролетело не воротишь
Галопом закусивши удила
Жила бабуля теща 103 года
В конце семнадцатого бабка, умерла.

Мы на год стали старше
Да, наша жизнь прошла
Болезни одолели
А теща померла.

Нам кажется вчера мы были дети
За яблоками лазили в сады
А нынче у всех головы седые
И каждый ждет решения судьбы.


Рецензии
Другу юности

Ты прожил жизнь несладкую,
Но духом не упал.
В заветную тетрадку ты
Стихи свои писал.

О том, как дорог дом родной,
Деревня дорога.
О том, как лес шумит листвой
И плещется река.

И любо нам, и дорого,
Все, что ты сочинил.
Про Щекино, Николу,
Про край, что сердцу мил.

Про всех людей Щекинских,
И с лаской, с юморком.
О тех, кто жил и здравствует
И с кем давно знаком.

И ум незаурядный
Тебе всевышним дан,
И чувства к милой Родине,
Что так понятны нам.

Желаем вдохновения
На много-много лет,
И будущих творений,
Прекрасный наш поэт.

Лев Числовский   24.01.2018 12:48     Заявить о нарушении