***

Сбегу, не останусь, не буду я здесь,
Здесь всё изменило вектор.
Бесчестие тут выдаётся за честь,
Святошей, душой калека.

Все птицы из детства поют мне не так,
В их песнях другие ноты.
Жать руку тяну, утыкаюсь в кулак,
Иные гнетут заботы.

Меня тяготит опрокинутый мир,
Раскрашенный новой краской.
Далек от него, он не мой кумир,
К нему отношусь с опаской.

Сжимается время, ускорив бег.
Рассветы печалят чаще.
Дороги ровные я отверг,
Иду по глубокой пашне.

Во встречные лица с тоской гляжу -
Увидеть бы человека.
Ни с кем разговоров не завожу.
Отчаянье имярека.


Рецензии