Снова утро целует в щёку

Снова утро целует в щёку,
Мне, признаюсь, не по себе.
Почему же я одиноко,
Словно странствую по судьбе.

Созерцаю, смотрю, мечтаю,
Отвлекаюсь от этих дней,
Где зима и метель стекает,
Снежной струйкой за ворот мне.

Я поёжусь, а что такое,
Необычное в этом есть?
Я рассвету машу рукою,
Я встречаю его, я здесь.

Самый первый и самый ранний,
Странник, путник, как назовёшь.
И в безоблачный мир желаний,
Ты, однажды, меня пошлёшь.

Я подумаю, неужели,
Я - счастливейший человек.
Загадаю желанье - ели,
Пусть стряхнут прошлогодний снег.

С удивлением выгнет спину,
Неба дымчатого, рассвет.
Пожелал бы себе машину,
Денег, золота, так ведь, нет...

Пожелаю свободу ели,
Ну, хотя бы, всего одной.
Сбросить снег, нежный звон капели,
В тишине услыхать лесной.



    *     *     *


Рецензии
Уж скоро-скоро снег сойдёт
И ёлка радостно вздохнёт.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   25.01.2018 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий!

Колмаков Александр   25.01.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.