Диалог с Богом

Люди пишут стихи. Почему?  Я не знаю.
Люди ищут дороги, ведущие к краю.
И цепляясь за розы, словно канаты.
Точно знают - когда и в чём виноваты.

Как отпетые странники всего опасаясь,
С тою розой, засохшею, в путь собираясь,
Погрузив в чемоданы тревогу-печаль,
Бредут по дороге  в надежде  на даль.

Далеко то зачем? Ведь Я в сердце твоём!
Путь короче, быстрее будет вдвоём!
И Господь нам из сердца дает наставления
Ради быстрейшего выздоровления.

«Вы всего лишь  любите всегда и везде
И в бесславье и славе, в беде и нужде.
Вы не стройте молитву на страхе и лести,
От богатства мирского – итог то, известен.

Не цепляйтесь за розы, они злы и коварны,
Вскружат голову быстро, на ладонях лишь раны.
Вы цепляетесь за правду, за чистую правду,
В виде слова и звука коротенькой мантры,

В виде легкого ветра  с холма Говардхана,
В виде плача ребёнка, зовущего маму.
И с душою, наполненной музыкой флейты,
И с печалью разлуки  и с радостью в сердце,
Оторвитесь от мира!»
- Что Вы, что Вы, а тело?!
Без него нам неловко и жить не умело.
- Вы глухие?
 -Да, да мы очень старались!
- Вы слепые?
 -Да, да и в путь собираясь,
Запаслись мы  и просом да,
и святою водою.
- Не о том я!
- О чём же? Мы потом и кровью!!!
- Что ж, идите, пора.
Вам - к светлому к раю.
Нынче рано светает, Я телят выгоняю.


Рецензии