Воспоминанье

Милый, милый, я скучаю, мой воздушный серафим,
О тебе я вспоминаю много лет и много зим,
Как неверных вспоминают, что покинуты давно,
Сладость с горечью мешая - отравлённое вино.
Но за давностью разлуки скрыл туман забытый путь.
Может быть, и эти муки пропадут когда-нибудь.
В суете невзрачных будней ты привидишься тайком      
Благородным и прекрасным всепрощенья образком,
Грудь мою наполнишь вздохом и расправятся крыла,
Я с улыбкой тихой вспомню, как любила и ждала,
Как искрилася мечтами радуга моих надежд…
Пустотою отчужденья пролегла меж нами брешь.
Ты остался за порогом искрометных дивных дней,    
Как безумье и отрада дальней юности моей.
Прошлый призрак провожая, я пойму – тебя здесь нет,
Лишь со всех сторон несётся нежным эхом: "ты мой свет"..


Рецензии