Такая миленькая гниль

Когда слова, продукт исходный,
Приправить мыслями слегка,
Получится салат, по ходу,
Намысленный хоть на века.

Перетереть, чуть соли, сбрызнуть -
Лимончиком о коммунизме,
Но чтобы скулы не свело.
Религиозный ароматец

Проникнет всюду, словно зло.
Добро, - как рахитичный братец,
Всегда бессильно и в слезах,
Сродни немного крокодильим.

Стоп!  Стоп! Включаем тормоза.
Ни в коем случае - ванили!
Ваниль любой испортит шарм,
Рассчитанный на бури, штормы,

И вечер превратится сам,
Сам по себе в обычно-томный.
Исчезнет остренький салат
И вместе с мыслями растает,

Остынет резко голова,
А жизнь покажется такая,
Такая миленькая гниль.
А всё - всесильная ваниль.


Рецензии