День умирал...

День умирал, хотя сто солнц сияли,
Бриллиантами искрясь на шубе снежной.
И было столько неземной печали
В картине этой серебристо-нежной.

Дышали волны снега тем безумьем
Любви, что под собой похоронили.
Ведь невозможно быть душой разумной,
Когда тебя, как божество любили.

Но в жизни так изменчива погода,
И тают блёстки, превращаясь в лужи.
И радостей нет больше хоровода, -
Ты был любим, но ты теперь не нужен.

День уходил, оставив белый саван
Для чувств, сражённых горькой нелюбовью.
Застыла в плаче ледяная лава
Под реквием душевному зимовью.

                24.01.18.


Рецензии