С мечтой о лете

С МЕЧТОЙ О ЛЕТЕ

Всегда живу с мечтой о лете
о тёплых солнечных днях
нет ничего прекраснее на свете
чем гулять в зелени лесов . в лугах. в полях
И собирать цветы в букеты полевые
плести венки на головы вихрастые ,живые
сплетённых в косы девичьих волос
и слушая их певучий и нежный голос
В лесах густых есть сладкие ягоды
в корзины собирать съедобные грибы
и не ругать дождливые погоды
пугаться молниям и громы
пришедших с тучами летние грозы
и любоваться, когда распустятся нежные розы
а ранним утром на травах блеск росы
И можно наплевать на писк и жужжание
пчёл-трудяг, жуков и комаров
жалеть о скором с летом расставании
с этим тёплым раем.до следующих земных даров


Рецензии