Сухой закон-1. 1985

В стране ввели "сухой" закон,
Шампанского не слышен звон,
Не стали люди водку пить,
Был дан приказ её забыть.

Стоят пивбары не у дел,
Там пиво кончилось совсем,
Кафе закрыты на ремонт,
Пьёт молоко сейчас бомонд.

На свадьбах трезвые сидят,
На молодых с тоской глядят,
Компот разлит во все бокалы,
А гости этому не рады.

Но делать нечего молчат,
Лишь "горько" молодым кричат,
И вспоминают времена,
Как веселилась вся страна.

Тогда всё было по иному,
Ключи под ковриком от дому,
Открыты бары, кабаки,
На свадьбах не было тоски.

Но вот пришёл один чудак,
Принёс нам всем, большой бардак,
Потом слинял, продав страну,
Оставив нищию казну.

"Сухой" закон и "перестройка",
Мы выдержали это стойко,
Прошли всё это, продержались,
И с "дерьмократами" сражались.


Фото из интернета.


Рецензии