В Пустоте

(Цикл "Цветаяние")

Я рая не хочу,
где все блаженно
и воздушно, —
Я люблю
Твоё лицо,
Твой жест,
Твою кузнечкину
походку,
Твой нищий
бестолковый
собачий
быт...

Я жизни не хочу,
где все так ясно,
просто
и очевидно-грубо,
и кажется, что Ты
не только Богом —
но и Сатаною
забыт —

Невольно
Мои глаза и руки
срывают
фальшивые блестящие покровы
с холодной пустоты...

Но ангельские трубы,
дырявый барабан
и самопальный бас
по-прежнему играют вечно юный
нью-орлеанский джаз —
и благостно напоминают
о том,
что путь к Тебе
из Ада
по-прежнему открыт...

24.01.2018
СПб


Рецензии