Бархатик

    Рыбка, бархатик, звёздочка, котёнок –
    Волшебная улыбка, счастливый взгляд, ребёнок.
    Как много ещё надо узнать и научиться,
    Неспешно повзрослеть и красотой налиться.


    Игрушки-погремушки, собачки и дракошки
    Твой мир овеществляют, ты хлопаешь в ладошки.
    Как трудно шаг за шагом идти вдоль стенки к деду,
    Но это – главный шаг, заявка на победу.


    Мы – это папа с мамой, мы – дедушки и бабушки,
    Всерьёз воспринимаем твой каждый взгляд и ладушки,
    Мы для тебя задуманы и посланы от Бога,
    Чтоб научить, оберегать, не допустить дурного.


    Тебе – всего один годок, мы так нужны друг другу,
    Ты подрастешь, придёт весна, и всё пойдёт по кругу.
    Цветы подарят аромат и красоту душе,
    Нам будет радостно смотреть, ведь ты растёшь уже. 
 
                6.09.2012 г.

Бархатик - нежное название цветка.

               


Рецензии
Дай Бог тебе за главное , потомков поднимать ...

Виктор Шлапаков   25.01.2018 11:11     Заявить о нарушении
Что смогут, удастся, пусть с меня скопируют. Не всё, но лучшее, что им поможет в жизни...

Пётр Гарташкин   25.01.2018 21:23   Заявить о нарушении
Какие предки , такие и потомки ...

Виктор Шлапаков   25.01.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.