Не выносим мусор

Живем, друзья, в эпоху перемен.
Известно всем, что это плохо,
А что стабильности взамен?
Растеряно все оптом и по крохам!

Заводов нет и моногородов.
Скот не растим, не сеем и не пашем,
И видим в том лишь происки врагов,
А может, много сора в доме нашем?

Все растащили, что народ создал,
Подмяв удачно под себя законы.
Кто у руля стоял, тот воровал.
Какие были им преграды и препоны?

Приватизацией назвали беспредел,
Теперь Россией правит бизнес частный,
А завершился этот передел,
И стал народ наш нищим и несчастным.

Вы  скажете: есть собственность – жилье.
Мы за него давно все рассчитались!
В хрущовках мы, в особняках – жулье,
И крохи пенсий нам за труд достались.

Очнуться бы уже давно пора,
Но убеждают: правильно шагаем.
Все не выносим мусор со двора,
Все на кого – то свыше уповаем.

Чтоб не очнулся, не опомнился народ,
Все та же заграница и поможет.
Все русское тихонечко умрет,
Ведь в коме долго жить страна не сможет!


Рецензии
Ох, Людмила Сергеевна, читая ваше стихотворение, даже сердце стОнет! Всё именно так и происходит сейчас в жизни! Болит душа за судьбу России...А как помочь ей? Стихотворение замечательное, злободневное! Понравилось! С уважением.

Людмила Гольцова   17.03.2021 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.