Качели вечности

Жизнь - это что-то из тёмного...
Вязкого...
Нервного...
Вкось...
Смазанного, но укромного...
Страхом надетом на ось...
Смерть - это что-то из алого...
Яркого...
Пьющего...
Вниз...
Выдохнутого из малого...
Краденого из реприз...
Страх - это что-то из серого...
Рвущего...
Бьющего...
В ад,
где наконец-то уверовал
в то, что прожил невпопад...
Страсть - это что-то из белого...
Глупого...
Нужного...
В срок...
Странного...
В звёздах...
Неспелого...
Южного в мыслях не в прок...
..........
Мне бы в цвета эти строгие
тихо одеться под ночь,
чтобы надежды безногие
выли, как волки точь-в-точь...
Выстрелить пробкой шампанского
в пропасть глазницы окна
мира торгов протестантского,
пьющего цену до дна...
..........
Хватит примерок и шалостей
в ритмах дорожек судьбы.
Детство сплетется со старостью,
сказками выложив быль.
И за оградкой кладбищенской
демон всплакнёт под рассвет,
смертью раскрасив по-нищенски
свой захудалый портрет...


Рецензии